(+63) 999 986 8444 (+7) 968 525 2555

« Вернуться в список записей

Вторник, 08 мая 2012:

Остров Карабао

Сегодня совершила поездку на остров Карабао — остров соседствующий с островом Боракай, но относящийся к группе островов Ромблон.
Только приехав сюда, я поняла — обязательно вернусь.... Странно, но находясь уже несколько лет на Филиппинах и проживая большую часть времени на Боракае, я ни разу не посетила этот остров. Хотя его хорошо видно с пляжа Пука, на Боракае, я, веря отзывам филиппинцев, что делать там особо нечего и вообще ничем не примечательный островок, не особо то и рвалась туда.
И, как оказалось, ЗРЯ! Белый пляж, с пальмами свисающими над ним меня покорил с первого же взгляда. Поездка на мотоцикле, по узкой, проложенной между гор забетонированной (что немаловажно) дороге — привел меня в восторг — кругом кокосовые пальмы, потрясающие виды с вершины холмов на море, местные домишки, буйволы... Тихо, спокойно, филиппинцы ведут свою неторопливую жизнь и нет такой навязчивости как на Боракае, где кругом разговоры только о гостях, о том, как, кому и что подороже продать, впихнуть и втюхать... Да, я понимаю, это источник дохода, но так порой хочется уехать подальше от непрекращающегося потока гостей и просто насладиться шумом волн... Именно это мне и удалось сделать на острове Карабао. Обедали мы в ресторане при отельчике Нипа Хауз. Хозяйка — филиппинка, прожившая 14 лет в Германии, решила вернуться на родину и купила небольшой участок, для своего собственного отеля. Нас кормили вкуснейшей Лапу-Лапу, приготовленной по ее собственному рецепту в пальмовых листьях. А после обеда, просто не был выбора — прибой шумел настолько успокаивающе, небыло никакой посторонней музыки, туристов снующих мимо, что мы задремали в любезно предоставленной хозяйкой комнате с видом на морское побережье... 
Вечером, по дороге на Боракай, мы взяли лодку... Доля экстрима все же имела место быть, т.к. это была не стандартная средняя лодка и даже не маленькая (которая обычно используется для экскурсий туристов), а рыбацкая лодка (чуть больше), с размахом крыльев — не больше 3 метров, где сидеть нужно было сверху лодки, а ноги касались воды... О, мой бог! Я сопротивлялась залазить на эту лодку минут 5 — больше мне не дали... В итоге мы все таки добрались до Боракая, мокрые с головы до пят, но счастливые!