(+63) 999 986 8444 (+7) 968 525 2555

« Вернуться в список записей

Среда, 09 октября 2013:

Посетите пляжи острова Боракай

Остров Боракай считается одним из лучших мест региона для отдыха, и сегодня я расскажу, заглянув в собственную память туриста, о пляжах Боракай, благо их посещение оставило яркий и приятный след.

Белый пляж

 Безусловно, это самый известный пляж острова и его слава гремит (не побоюсь таких эпитетов) далеко за пределами Филиппин. Чем же так примечателен пляж длиной в 4 км? В этом месте есть отличное сочетание белоснежного песка и кристально чистой морской воды, поэтому на White Beach найдётся место и для тех, кто хочет получить порцию пассивной релаксации и для тех, кто не мыслит свой отдых без кайтинга и снорклинга. Меня при визите на Белый пляж удивила (приятно) его развитая инфраструктура, так как это не то место, где надо полдня искать шезлонг и место для того чтобы выпить чашечку кофе. Бары, рестораны и отели пляжа удовлетворят любой вкус, а количество дайв-центров просто удивляет.

 Пляж можно разделить на три части, привязанные к лодочным станциям 1,2 и 3, при этом на первом участке (Лодочная станция 1) отели расположены прямо по береговой линии и большинство из них имеют собственные пляжи. В районе Лодочной станции 2, которая расположена в центре Белого пляжа большое количество небольших баров и ресторанов, а также немало магазинов. Это сердце White Beach и основные события происходят здесь.

Третья часть пляжа (Лодочная станция 3) имеет много отелей бюджетного класса, при этом инфраструктура развита и, посетив это место можно сэкономить на проживании, но не потерять в качестве отдыха.

В целом скажу, что побывав на Боракае посетить Белый пляж надо обязательно, иначе станет просто стыдно отвечать на вопросы друзей и коллег по приезду домой.


 

 Пляж Булабог

 В восточной части Боракая находится пляж Булабог. Это место особенно привлекает туристов с начала года и до середины лета, ведь в это время здесь дует сильный ветер и любители кайтинга и серфинга этого не могут пропустить. Кроме серфингистов сюда любят наведываться любители водных лыж, которым гарантированы классные условия для спорта от филиппинской природы.

 В целом Булабог видится мне более спокойным местом, чем Белый пляж, хотя его инфраструктура также достаточно развита.


 Пляж Пука

 При относительно небольшой длине пляж Пука занимает почётно место в списке мест отдыха на Боракае, недаром здесь была даже Элизабет Тейлор. Пляж Пука усыпан круглыми белыми ракушками, что придаёт ему некий первозданный вид, а попасть на него проще всего на моторной или парусной лодке.


Пляж Илиг-Илиган

Посетив пляж Илиг-Илиган можно не только отдохнуть на берегу сказочного по красоте моря, но и посетить, расположенные в 30 минутах ходьбы пещеры, в которых обитают фруктовые летучие мыши. Бояться их не стоит, они питаются исключительно фруктами, а вот посмотреть на это создание природы в естественной среде интересно. На пляже (кроме визитов в пещеры и пассивного отдыха на белом песке) можно заняться дайвингом и снорклингом.


 Пляж Манок Манок

 В этом месте Боракая всегда кипит жизнь, так как он расположен на участке филиппинской деревни и здесь можно одновременно получить порцию ультрафиолета, почувствовать на себе нежность морской волны и прочитать страницы быта местных жителей.


Пляжи Боракая разнообразны и на них можно найти всё что нужно туристу для отдыха, поэтому визит сюда не забудется, и посетить эти места захочется снова и снова.