(+63) 999 986 8444 (+7) 968 525 2555

« Вернуться в список записей

Воскресенье, 15 апреля 2012:

Гостиница - призрак...

 

Сегодня я хочу рассказать вам об удивительном месте на острове Боракай. Меня давно интересовало это здание, стены которого густо поросли вьюном, хранят в себе немало тайн и выдумок местных жителей... Теперь я могу поведать вам историю гостиницы-призрака…


Достаточно уединенный и скрытый от толпы туристов, небольшой отельчик «Isla Boracay», который расположился среди пальмовых зарослей 3 станции Белого пляжа, закрылся 3 года назад, в августе 2009. Его хозяин трагически погиб, а родственники бизнес продолжать не захотели, и уже третий год гостиница пустует. Несмотря на это, здание живёт своей жизнью и со стороны выглядит даже симпатично. Можно войти в некоторые из ее комнат, рискуя собрать на себе всю паутину, но в этом я оказать себе не смогла. Ещё с порога в лицо бросился резкий запах сырости и цвели. От былой роскоши уже почти ничего не осталось, кроме резных оконных рам необычайной красоты и огромной ванны в каждой комнате.

     

Тихое и завораживающее днем, это место становится  загадочным и даже немного жутким ночью. На территории гостиницы есть сад со статуей Мадонны. Выйти к нему со стороны пляжа можно по длинному туннелю, длина которого метров пятьдесят. Конечно же, освещения в нем нет. Если на пляже перед гостиницей еще чувствовалось присутствие «white beach» с его огнями и музыкой, то все изменилось при первых же шагах внутрь того самого туннеля. Когда уже ничего не было слышно, кроме эха моих же шагов, а видно только выход в заброшенный сад, где и блеяла статуя Мадонны в лунном свете, я невольно подалась назад. На этом моё исследовательское путешествие закончилось, но внутри было чувство, будто я первооткрыватель останков затонувшего Титаника в холодных водах Атлантики, и после долгих лет могу поведать правду миру...