(+63) 999 986 8444 (+7) 968 525 2555

« Вернуться в список записей

Пятница, 29 марта 2013:

Пролетая над Висаей и Лузоном

Не так давно я совершила очередное путешествие с Боракая до Манилы. Поездка на самолете из аэропорта Калибо  до Манилы занимает всего лишь 55 минут, и проходит на небольшой высоте, с высоты птичьего полета открываются невероятные виды на филипписнкие острова

Мое маленькое путешествие началаось из международного аэропорта Калибо, который находится в 1,5 часах езды на автобусе от Caticlan.


В этот день была замечательная погода, и как только мы поднялись в небо, я взяла в руки фотоаппарат и весь полёт провела фотографируя невероятные виды филиппинских островов с высоты.

Первый остров, встречающийся на пути - остров Таблас (Tablas Island), это один из главных островов провинции Ромблон, находящийся к северу от Боракая. Ландшафт Табласа преимущественно гористый, что очень хорошо видно на фотографии.


После острова Таблас самолет поворачивает на северо-запад и пролетает над маленьким островком с красивым названием Маэстре-де-Кампо (Maestre de Campo Island).


Отсрова провинции Ромблон не являются развитыми для туризма, местные жители занимаются сельским хозяйством, выращивают кокосовую пальму, рис, кукурузу и фруктовые деревья, а так же часть населения занята в производстве высококачественного мрамора, сравни итальянскому.

Следующий остров на маршруте - Миндоро (Mindoro Island). Название острова происходит от испанского Mina de Oro или "золотая шахта" - это седьмой по величине остров на Филиппинах. На Миндоро развита добыча золота, а в прибрежных областях, особенно у Пуэрто-Галера развит туризм. 

Погода над Миндоро была облачная, поэтому рассмотреть остров получалось только среди иногда прекращающихся тучек и облаков

 

Ну, и наконец, Манила, столица Филиппинских островов. Находится она на острове Лусон, это самы крупный остров на Филиппинах и 17 по величине в мире!!