(+63) 999 986 8444 (+7) 968 525 2555

« Вернуться в список записей

Четверг, 06 декабря 2012:

Тайфун "Пабло" обрушился на Филиппины

В настоящий момент произведена эвакуация населения из долины Компостела, одного из беднейших районов страны, славящегося своими золотоносными рудниками, которые закрыты на время буйства стихии.

Тайфун стал причиной отмены более 130 международных рейсов авиа, а также приостановлено в некоторых регионах страны паромное сообщение, закрыты школы и детские дошкольные учреждения. Как и в большинстве случаев от неожиданных ударов стихии страдают в основном беднейшие слои населения, так как условия их проживания оставляют желать лучшего и именно в такие районы и гражданам этой социальной прослойки и будет направлена основная часть помощи от государства.

При всей своей силе тайфуна «Бора» далеко не самый мощный природный катаклизм за последние годы и граждане Филиппин привыкли к таким сюрпризам природы. Несколько облегчает ситуация и тот факт, что тайфун в этот раз прошёл в основном по южной части страны, лишь слегка зацепив, любимые туристами курортные зоны Себу и Бохоль. На острове же Боракай было только исключительно в целях безопасности приостановлено паромное сообщение,  однако потоки ливня и ураганный ветер минули этот гостеприимный остров.

В случаях природной стихии можно назвать счастливчиками тех, кто приехал на отдых через туристическое агентство и его размещением занимается принимающая сторона. В этом случае туроператор поможет продлить аренду номеров в отелях и окажет поддержку при необходимости обмена билетов на авиарейсы или паромы. Те же путешественники, которые приехали, полагаясь на свои силы, скорое всего, в сложных ситуациях вынуждены будут коротать время в залах ожидания аэропорта, что, согласитесь, не совсем удобно и не способствует положительному впечатлению от отдыха на филиппинской земле.