(+63) 999 986 8444 (+7) 968 525 2555

« Вернуться в список записей

Воскресенье, 08 апреля 2012:

Остров Боракай - начнём с общей информации

Остров Боракай является административной частью города Малай провинции Аклан на Филиппинах.

Боракай - тропический остров в часе полета от Манилы на Филиппинах. Его длинные пляжи с белым песком соперничают с лучшими пляжами Карибских островов, Таиланда, Малайзии и Индонезии. На этом острове представлены все удобства для тех, кто хочет просто позагорать, и тех, кто любит заниматься водными видами спорта. Катание на паруснике, виндсерфинг, плавание с подводной трубкой и дайвинг широко представлены на Боракае. Ночная жизнь на Боракае пульсирует со множеством баров, ресторанов на любой вкус и диско.

Как добраться

Чтобы добраться до Боракая, необходимо прибыть в порт маленького городка Катиклана (Caticlan). Лодка отправляется от порта Катиклана до порта Боракая каждые 15-20 минут и стоит 25-30 песо (в зависимости от вида лодки). Туристы также должны заплатить «сбор за пользование терминалом» 50 песо и «сбор в защиту окружающей среды» 50 песо. Трициклы (мотоциклы с прикрепленной сбоку коляской для пассажиров) отвозят пассажиров от порта до отеля от 20 до 150 песо, в зависимости от месторасположения отеля и наличия других пассажиров в коляске.

Достопримечательности

Белый Пляж - то, ради чего большинство туристов сюда приезжают. Это не только мельчайший песок-крупа с изумрудным морем, но и коммерческий центр острова. Этот длинный пляж делится на 3 секции: Первую, Вторую и Третью Станции. Самая широкая полоса пляжа на Первой Станции, где расположены большинство высококачественных отелей. Хотя цены на номерах здесь выше, отдыхающие могут насладиться более спокойной атмосферой.

Пляж Пука - тихий участок пляжа с белым песком на севере острова. Пука Пляж - идеальное воплощение представлений многих людей о тропическом острове: белый песок, изумрудная вода и относительно пустынно. Здесь местные жители собирают небольшие ракушки для украшений, позже проданных на острове. Песок здесь более грубый, чем на Белом Пляже.

Эриэлз Пойнт - однодневная экскурсия в райский уголок с прыжками с утеса, плаванием с подводной лодкой, купанием, загоранием и отдыхом в тени. Поездка на лодке, вкусный шведский стол с шашлыками, неограниченное количество напитков, включая ром и пиво, - вся экскурсия стоит 1200 песо. Отправление почти каждый день в 11ч30 от Ariel's House Beach Bar напротив отеля Боракай Бич Клаб на Первой Станции.

Пещера Летучих Мышей расположена на северо-западе острова. Входу в пещеру препятствуют большие валуны, так что в нее достаточно тяжело залезть и пройти. Внутри нет какой-либо дорожки или перил. На камнях можно поскользнуться из-за гуано летучих мышей. Воздух в пещере теплый и влажный, в добавок к большому количеству гуано, так что дышать может быть тяжело. Также там живут несколько змей.

Гора Лухо - с нее открывается вид на весь Боракай. Самая высокая точка острова.

Где остановиться

На Боракае вы найдете жилище на любой вкус и бюджет: от фешенебельных отелей до простой кровати, сдаваемой местными жителями. На пиковые даты, такие как Пасхальную (католическую) неделю, Рождество (католическое) и Новый Год, номера найти тяжелее, и стоят они дороже, так что бронируйте заранее. Отели на Балабоге в зимний сезон хороши для любителей винд- и кайтсерфинга.

Боракай Бич Клаб - небольшой отель cо смотровой площадкой на крыше отеля, бассейном и к беседками. Собственные лежаки и прибрежный бар (Ariel's House Beach Bar) прямо на пляже. Спец. промо пакеты и включенные бесплатные завтраки. Находится рядом с клубной жизнью острова.

Блу Корал Резорт Боракай (находится непосредственно на побережье Вайт Бич за баром Коколоко) Небольшой уютный курорт. Шесть комнат с кондиционерами, горячей водой, мини баром, современными ванными комнатами, сейфом, кабельным телевидением и беспроводным интернетом. Номера доступны начиная от 33 US$.