(+63) 999 986 8444 (+7) 968 525 2555

« Вернуться в список записей

Суббота, 05 мая 2018:

Новости "робинзонов" Боракая

Всем привет!

•Итак, наверняка все уже знают, что волевым решением Президента наш остров-сказка, остров- мечта был закрыт для посещения 26 апреля на 6 месяцев с целью реабилитации.

•Как это происходило: за неделю до закрытия острова активно демонстрировались сила и серьезность намерений спец.структур сдержать любые протесты: рано утром тренировки силовиков, марш-броски, тренировочные стрельбы и погоня по воде, активно кружащие военные вертолёты.

25 числа после обеда остров заметно опустел. Покидали его не только туристы, но и местные жители, работники, не являющиеся резидентами Боракая.

•Прошло 10 дней с момента закрытия, что происходит?

26-го мы ожидали увидеть круговое оцепление острова, вертолеты, военные лодки и тп (не зря ведь  прислали 630 военных).

Так как же оно было? 

26 апреля, 1 день с момента закрытия острова. Дорожные и коммунальные службы активно занимаются своей задачей -сносят заборы и постройки, встающие на пути целевого уровня расширения дороги, очисткой стоков, вывозом строительного мусора.

В свою очередь, со стороны Белого пляжа открылась живописнейшая, захватывающая своей красотой дух картина -ни военных, ни вертолетов, ни лодок- безлюдный, девственный, шикарный пляж, ярчайшие краски и полное умиротворение! Боракай предстал во всей своей красоте, которую локалам и первым экспатам повезло застать до начала развития туристического бума 2000-х годов.

Честно сказать, чувствую себя невероятным счастливчиком, что мне повезло стать одним из «робинзонов».

•Есть ли жизнь на острове после закрытия?

Несмотря на то, что 95% заведений закрыты, ряд магазинов, рынков, баров, ночных клубов продолжают работать для оставшихся на острове (только рабочие часы сократились до 6-8 вечера).

Практически все сформировали спец предложения и предоставляют дисконты до 50% на блюда и напитки. 

Клуб Epic -напитки от 50 песо, еда от 90! Globy’s -вкуснейшие свиные стейки -50 песо, BBQ -20 песо, овощи -30 песо, напитки -от 50 песо - и все в таком духе.

Тусовки есть, каждую ночь работает клуб Epic. 1-го мая оч круто и весело отметили в Whitehouse “WaLaBoracay” (игра слов от знаменитого первомайского фестиваля LaBoracay (сокращённо от Labor Day in Boracay) и Wala - по-филиппински- "нет", "отсутствие"). Собрались, пожалуй, все оставшиеся на острове.

Плавать резидентам разрешено на выделенной акватории 1-й станции (к слову сказать, достаточно обширной) с 6 утра до 5 вечера. В 5 часов вечера по свистку патрулирующих служб все выходят на берег.

Часть людей, потерявших работу из-за закрытия, но пожелавших остаться на острове, задействованы на экологических, коммунальных, дорожных, строительных работах. 

В общем у нас все тихо-мирно, все идёт своим чередом: пляжи чистятся, дороги расширяются, канализационная система обновляется. 

Посмотрим, каким остров предстанет к 25 октября.

Следите за новостями ;)

#Боракай #реабилитацияборакая #новости_с_Боракая #закрытиеборакая #робинзоныборакая #Боракайсейчас