(+63) 999 986 8444 (+7) 968 525 2555

« Вернуться в список записей

Четверг, 27 ноября 2014:

Дикий пляж

Если бы вас попросили описать Боракай одним словом, какое слово вы бы подобрали? Все верно! - "Рай". На этом острове много неизведанных мест, красота, которых находится за гранью вашего воображения. В этой статье я расскажу вам о скрытом от глаз туристов, красивом месте - настоящем сокровище Боракая.

Для большинства туристов Боракай знаменит двумя пляжами: Белым пляжем и пляжем Булабог. Некоторые также бывали на пляже Динивид и Рука. А вот про красивый дикий пляж Илиг-Илиган практически никто не слышал.

Илиг-Илиган - это крошечный пляж, находящийся в северо-восточной части острова. Идеальное место для тех, кто хочет уединения. Только здесь у вас появится уникальная возможность лицезреть закат в безмятежном умиротворении. Добраться до этого маленького " кусочка рая" можно на трицикле или на мотоцикле. Путь к пляжу лежит через заросли тропических деревьев, под щебетание птиц и звуки тропического бриза. Стоит сделать ещё несколько шагов и перед вами восхитительный пляж. Услышав звуки прибоя, тяжело сделать выбор или сначала сфотографироваться, или сразу окунуться в море. С первого взгляда, кажется, что вы даже не на Боракае, а на каком-то другом острове. С обеих сторон пляжа можно увидеть скалы, пальмы и кристально чистое море. Это действительно рай!

По словам туристов, которые посещали Боракай  в 80х-90х годах, именно так остров и выглядел раньше. Умиротворенная обстановка, единственное, что вы слышите - шум волн, а видите перед собой - девственной пляж. Иногда здесь можно встретить дружелюбных местных жителей. Они строят песчаные замки, специально для того, чтобы туристы могли сделать фотографии. Здесь находится ресторан филиппинской кухни. Местные повара готовы предложить туристам разнообразие блюд. А в это время вы можете передохнуть и понежиться на солнце. На Илиг-Илигане нет толпы народа, и вы можете делать все, что хотите. Целый пляж принадлежит только вам.

Спешу напомнить, на Боракае и в пределах его досягаемости много разных мест, которые стоит посетить. Так что берите фотоаппарат и езжайте навстречу приключениям!