(+63) 999 986 8444 (+7) 968 525 2555

« Вернуться в список записей

Понедельник, 11 августа 2014:

Немного о кокосах

Кокосовый сок ( или кокосовая вода) – самый полезный напиток в тропиках!

Сегодня хотелось бы рассказать о кокосовом соке, который вы можете отведать практически во всех пляжных кафешках на Боракае.  Не многоие знают, что кокосовый сок помогает не только отлично утолить жажду в знойные дни, но и несет с собой много полезных для здоровья преимуществ.

Кокосовый сок, прошу не путать с жирным кокосовым молоком,  добывается из молодых (5-7 месяцев) зеленых кокосов и имеет сладковатый вкус. Сам по себе сок прозрачный, чуть мутноватый и без запаха.

Сок кокоса последнее время часто используется в маркетинговых компаниях, как спортивный напиток, который помогает восстановить водный баланс в организме.  Кроме того, по сравнению со многими спортивными напитками, а так же натуральными соками, кокосовый сок содержит примерно в 5 раз меньше сахара, и 294 милиграмма калия в одном стакане (спортивный напиток приблизительно в половину меньше), кроме того натрий, содержащийся в кокосовом соке составляет 24 милиграмма на стакан, что ниже большей части спортивных напитков, содержание натрия в которых доходит до 40 милиграмм.

Кроме того, коксовая вода снижает болевые ощущения в мышцах после спортивных нагрузок, а так же помогает справиться с болевыми ощущениями в критические дни.

Более того, кокосовый сок является отличным мочегонным и рекомендован людям с болезнями почек и мочевыводящих путей.

И все жа главной задачей кокосового сока на сегодняшний день является предотвращение обезвоживания организма, и по правде сказать он с этой задачей справляется на все 100%!

Так что не упустите возможность насладиться данным тропическим напитком, загорая на Белом  Пляже острова Боракай!