(+63) 999 986 8444 (+7) 968 525 2555

« Вернуться в список записей

Вторник, 22 апреля 2014:

Боракай готовится к проведению 8-го международного фестиваля «Драгон боат».


Для начала немного вводной информации об этом виде спорта. Драгон боат – это большое 20-местное каноэ, которое имеет голову дракона и хвост. Впереди сидит барабанщик, который бьет в большой барабан, задавая ритм гребли для всего экипажа. Двадцать гребцов гребут, сидя на специальных сидениях, по десять с каждой стороны. На корме находится рулевой, задача которого – управлять большим рулевым веслом, закрепленным в специальной уключине на корме. Официальные соревнования проводятся только на 20-ти местных лодках на дистанциях 200, 500, 1000 и 2000 метров в мужском, женском и смешанном классах.
В этом году соревнования по «Драгон боат» пройдут с 24 по 26 апреля, и 8 боракайских команд будут сражаться за призовые места. Начиная с января, команды усиленно тренируются и готовятся к главной гонке года.
Ниже приведен список команд, участвующих в фестивале:
1)
Bugsay Boracay – их заслуженно можно назвать пионерами «Драгон боата» на Боракае. Команда была образована в 2001 году из домохозяек и матерей, которые обнаружили в себе страсть к гребле. Тренер команды Джеф Галиндез в перспективе хочет привлекать в команду больше островитян. И не важно, кто ты по профессии, бармен, художник, официант или ати (первые жители Боракая), в этой команде есть место для всех. Bugsay Boracay не раз выигрывали золотые, серебряные и бронзовые медали в мужском, женском и смешанных классах.
2)
Boracay Bumshells. Команда была сформирована из некоторых участниц Bugsay Boracay в 2009 году. Участницы зарекомендовали себя как дисциплинированные, усердные, дружные, а также любители своего дела. Во время соревнований в Пенанге завоевали серебряную медаль, а также представляли правительство Аклана в соревнования в Камсуре, где взяли золотую медаль.
3)
Air Asia Ati Team. Представители коренного племени Ати – первых поселенцев на Боракае. Они принимали участие в соревнованиях по «Драгон боату» с самого начала, но из-за отсутствия спонсора им пришлось приостановить занятия греблей на 3 года. В 2011 году они нашли спонсора – отель Nami, и вновь вернулись в гонку. Под покровительством нового спонсора, они взяли серебряную и бронзовую медали в гонках на 500 метров. В 2013 году их мечта поехать на соревнования в Гонконге стала реальностью. Проживание в Гонконге было спонсировано Департаментом по туризму Гонконга, билеты оплачены компанией Air Asia, а также большую помощь оказали правительство Аклана и отель Nami. 4) Boracay All Stars. Команда была сформирована 5 лет назад и в прошлом году была по праву названа лучшей командой в смешанном классе. Они также принимали участие в соревнованиях в Гонконге и завоевали золото в гонке в смешанном классе. В команде сейчас больше 70 человек и большинство из них жители Боракая.
5)
Boracay Dragonflies. Недавно образованная (январь 2013 года) команда, состоящая из участниц женского пола. В команде много иностранок. В прошлом году они завоевали золотую медаль на соревнованиях в Маниле в дистанциях 200 и 500 метров. Их девиз – Летите стрекозы!
6)
Air Force Dragon Boat Team. Команда была сформирована в октябре 2013 года во время военных учений на Филиппинах.
7)
Boracay Sea Dragons. Смешанная команда, в которую входят в основном жители Боракая.
8)
Flying Foxes of Shangri-la Boracay Resort and Spa. Они уже в 4й раз принимают участие в ежегодных соревнованиях.

 Наряду с Боракайскими командами, в соревнованиях примут участие команды из Сингапура, Гонконга, Малайзии, Китая (Шанхай, Гуанчжоу). Филиппины будут представлять команды не только с Боракая, а также из Манилы. Желаем боракайским командам победы и будем наблюдать за соревнованиями!