(+63) 999 986 8444 (+7) 968 525 2555

« Вернуться в список записей

Воскресенье, 20 апреля 2014:

Все что вы хотели знать, но боялись спросить о медицинском обслуживании на острове Боракай. Часть 1.

С каждым годом все больше и больше Российских туристов посещает остров Боракай. И с каждым годом все большее количество людей обращается в местные медицинские центры с различными видами заболеваний. В этой статье постараемся рассмотреть, что же именно чаще всего затрагивает наших соотечественников на отдыхе, а также как уберечь себя от недугов и какие медикаменты лучше привезти с собой из России.

Пожалуй самой популярной причиной обращения к врачу является солнечный ожог. Каждый раз, встречая вновь прибывших, мы предупреждаем об активности Боракайского солнца, однако, каждый раз в ответ слшим одно и то же – мы объездили пол мира, собаку съели на солнечных ожогах, нас этим не удивишь. В итоге через 2-3 дня 70 процентов гостей обращается к нам с просьбой о помощи при ожоге... Да-да, вы вышли в купальнике ночью при свете луны, которая пыталась пробиться через облака, при всем этом шел проливной дождь и вы укрывались под зонтиком, и вы все равно сгорели... Вот такое оно – Боракайское солнце... Итак напоминаю – самыми подходящим для загара являются утренние часы ( до 10, максимум 11 утра) или вечерние- предзакатные – после 4. Кроме этого – обязательно применяйте защитные крема с высоким UV фактором хотя бы в первые несколько дней, далее, когда ваша кожа привыкнет к солнцу и немножко поджарится на солнце – можно перейти к кремам с меньшим фактором защиты. Да, о «поджаренной» на солнце кожи: как показывает практика – дорогие увлажняющие крема (после загара «after sun») не очень хорошо справляются с поставленной задачей, поэтому обратитесь к филиппинским традициям – самым лучшим увлажняющим средством здесь по пряву является – кокосовое масло (о других полезных свойствах которого я подробнее расскажу в следующей статье). Кокосовое масло лучше использовать на ночь, днем его использование нежелательно, т.к. может привести к еще большему ожогу. Если же вы не уберегли себя или своих близких и получили сильный ожог – обращайтесь в аптеку или к врачу. В аптеке можете попросить burn ointment (противоожоговый крем), который следует наносить на поврежденные участки кожи 1-2 раза в день (чаще всего на ночь, на обработанные участки накладываются марлевые повязки), врач в медицинском центре скорее всего сделает то же самое – обработает ожоги кремом и пропишет обильное питье и противоаллергический препарат. Не забывайте – при ожогах, солнечных ударах просто необходимо обильное питье – минимум в день вы должны употреблять 2.5-3 литра воды, особенно на отдыхе в тропической стране.

“На заметку. Если лежа на пляже вы чувствуете жажду – у вас уже началось обезвоживание организма. Старайтесь этого не допускать и употреблять воду небольшими глотками регулярно. Еще один признак обезвоживания – сухость глаз, когда возникает непреодолимое желание их почесать. Пожалуйста, обращайте внимание на эти признаки и не забывайте употреблять как можно больше воды.”

 

Следующей по популярности причиной обращения к врачам является аллергия. Аллергия на острове очень часто встречается как у аллергиков со стажем, так и у тех, кто никогда на аллегрию не жаловался. Опять же, солнечные ожоги могут вызвать аллергическую реакцию (обожженные участки тела начинают опухать), кроме этого очень часто встречается аллергия на различные типы морепродуктов и фрукты (зуд кожи, крапивница, отек). В данном случае, при отсутствии осложнений, вы можете принять таблетку антигистаминного препарата, либо обратиться к врачу, который поставит противоаллергическое средство внутривенно. По большей части, здесь продаются те же противоаллергические препараты, что и в России.  Да, хочу заметить, что на Боракае часто встречается аллергия на манго и авокадо ( так что не переедайте).

 

Продолжение следует...