(+63) 999 986 8444 (+7) 968 525 2555

« Вернуться в список записей

Воскресенье, 15 декабря 2013:

Кайтинг на острове Боракай

Филиппинский остров Боракай не только славится своими белоснежными пляжами, которые созданы великим мастером под именем Природа, но и привлекает к себе со всех уголков голубой планеты Земля любителей кайтинга, ведь кайтинг на Боракае это незабываемые впечатления на всю жизнь и заряд энергии для очередных свершений!

Если вы решили заняться кайтсерфингом на Боракае, то можете не сомневаться, что буквально на второй-третий день занятий у вас будет море преданных поклонников на берегу, ведь катание на кайте с помощью могучего ветра собирает на берегах острова много почитателей экстрима. Вы можете легко добиться сопровождения своего занятия аплодисментами с берега, так как спорт позволяет не только лететь по водной глади с максимальной скоростью, но и взмывать вверх, задерживаясь над волной по несколько секунд, уподобляясь летучей рыбе или несущейся в поисках добычи чайке. Потенциал у кайтинга практически неограничен и этот вид спорта всегда предоставляет новые возможности и для новичка и для опытного кайтсерфера, который найдёт новые секреты мастерства и получит очередную порцию удовлетворения.

Не стоит пугаться и думать, что кайтинг представляет угрозу для вашего здоровья, так как для новичка занятия проводятся под руководством опытных инструкторов, которые разложат по полочкам правила кайтинга и поделятся потаёнными секретами техники катания по водной глади. Если вы будете дисциплинированным учеником и станете соблюдать элементарные требования этого экстремального вида спорта, то не получите от занятий ничего другого кроме удовольствия, а также пополните копилку своего здоровья и получите заряд бодрящего адреналина.

Возвращаясь к острову Боракай, отметим, что на нём есть два основных спота для занятий кайтингом – это пляжи White Beach и Bulabog. В этих лагунах, закрытых со стороны моря рифами всегда тёплая и чистая вода, а также имеете мелководье для занятий новичков, ведь им сразу не желательно выходить на глубинные участки для скольжения по воде. С помощью рифов создаётся отличная волна для кайтерских прыжков, которые считаются высшей точкой технической оснащенности опытных кайтеров. Ширина пляжей на спотах White Beach и Bulabog изменяется в зависимости от прилива и составляет от 5 до 15 метров, а тёплая вода лагун позволяет оставлять на берегу гидрокостюм и ограничиться лишь гидротапочками.

В лагунах Боракая скорость муссонного ветра в период с ноября по март составляет от 8 до 30 морских узлов, что позволяет использовать для занятий кайт длиной до 10 метров. В летний период с апреля по октябрь ветер ослабевает и для катания по бирюзовой волне желательно использовать менее длинные.

Ежегодно пляжи и лагуны острова Боракай посещают тысячи и тысячи любителей кайтинга, ведь здесь для занятий созданы буквально идеальные условия, среди кайтсерферов постоянно проводятся различные конкурсы и соревнования, а также на берегу имеется вся необходимая инфраструктура для отдыха. Всего в мире насчитывается более 250 тысяч кайтсерферов и каждый из них почитает за честь посетить приветливые пляжи и лагуны Боракая и почувствовать под кайтбордом изгиб упругой волны, силу натянутого ветром паруса и восторженные взгляды с берега.