(+63) 999 986 8444 (+7) 968 525 2555

« Вернуться в список записей

Среда, 27 ноября 2013:

Тайфун «Хайян» на Боракае

 

 

  Тайфуны у нас на Боракае иногда, конечно, бывают, но я давно видела такого, чтобы было по-настоящему страшно, чтобы ломались дома и переворачивались машины. Недавно вот какой канал телевизора не включишь, так просто вселенская катастрофа на Филиппинах, новый какой-то ураган проходил под названием «Хайян» - просто ужас смотреть такое! Я же живу на Боракае, и у нас ничего подобного не было, ну был сильный ветер, ну с дождём, ну где-то пропало электричество на час-другой, но никакой катастрофы лично я не увидела!

   Стала созваниваться с друзьями, проживающими на других островах Филиппин и тоже не нашла никого, кто бы прятался в бункере и или срочно всё бросал и уезжал. Где-то были поломанные деревья, где-то рекламу на улицах срывало, но полного хаоса и нового Армагеддона нигде не было. Вообще не первый раз вижу в телевизоре ужасные вещи про Филиппины, сидишь, смотришь и улыбаешься, это ведь показывают ужас прямо там, где я нахожусь! Смотришь в окошко, звонишь друзьям, а никто и не знает, что у нас конец света, поэтому можно подумать, что это кто-то специально пугает страшным Боракаем, где вечные ураганы и трупы с улиц убирать не успевают.

  Про последний ураган много сказано, но у нас передали, что он зацепил только несколько островов, на остальных лишь был сильный ветер и не более. Учтите, что островов у нас несчётное число и бояться Филиппин из-за погоды это как бояться выйти на улицу, чтобы не сбила машина. Благо не все верят всему, что показывает телевизор, и туристы к нам ехали и будут ехать, в конце концов, погода не может всегда быть идеальной, как и настроение человека и всегда после сильного ветра и дождя, от которых прячешься под одеяло, приходит солнышко и светит оно тогда ещё ярче и теплее.

 

  Я думаю, что туристам вообще вредно смотреть мировые новости, так как их создатели просто хотят собрать побольше зрителей, вот и показывают разные ужасы, раздувая из плохой погоды катастрофу вселенского масштаба. В конце концов, я давно заметила, что чем сильнее непогода, тем быстрее она проходит и тем приятней потом отдыхать, благо у нас на Боракае возможностей для этого масса. 

 предзакатные...боракайские... послетайфунские...

 

солнце светит...птички поют...