(+63) 999 986 8444 (+7) 968 525 2555

Дневник Боракайца

««   1-20 | 21-40 | 41-53

Среда, 27 ноября 2013:

Тайфун «Хайян» на Боракае

Тайфуны у нас на Боракае иногда, конечно, бывают, но я давно видела такого, чтобы было по-настоящему страшно, чтобы ломались дома и переворачивались машины. Недавно вот какой канал телевизора не включишь, так просто вселенская катастрофа на Филиппинах, новый какой-то ураган проходил под названием «Хайян» - просто ужас смотреть такое! Я же живу на Боракае, и у нас ничего подобного не было, ну был сильный ветер, ну с дождём, ну где-то пропало электричество на час-другой, но никакой катастрофы лично я не увидела!


Читать подробнее...
Понедельник, 28 октября 2013:

Русская кухня на Боракае

Наконец-то на Боракае появилась русская кухня! Правда, пока без ресторана, а только с доставкой в отель, но для тех кто за долгое пребывание здесь соскучился по русской кухни, то будет рад и этому. В меню представлены, пожалуй, самые распространенные блюда, но мы всегда можем приготовить и под заказ. При заказе учтите, что на приготовление и доставку вашего заказа, нам потребуется около часа, особенно в "часы пик".


Читать подробнее...
Среда, 09 октября 2013:

Посетите пляжи острова Боракай

Остров Боракай считается одним из лучших мест региона для отдыха, и сегодня я расскажу, заглянув в собственную память туриста, о пляжах Боракай, благо их посещение оставило яркий и приятный след.


Читать подробнее...
Суббота, 21 сентября 2013:

Закон "25+5"

Не так давно на Боракае вступил в силу новый закон «25+5». Согласно закону постройки, которые находятся ближе 30 метров от линии прилива, должны быть снесены. Первоначально, местными огранами управления было установлено, что все сооружения, находящиеся на расстоянии 25 метров, должны быть убраны. Но потом, к 25 метрам добавили еще 5 метров и закон был назван «25+5».

 


Читать подробнее...
Четверг, 19 сентября 2013:

Чартеры на Филиппины и чартер на Боракай

Многие из вас задают вопросы по чартерам на Филиппины и конкретно про чартер на Боракай на этот год. На сегодняшний день мне известно о трёх чартерах, и все три с дальнего востока. Первый организуется хабаровской компанией Рост-Тур из Хабаровска до Калибо.  Второй компанией Билетур из Владивостока до Манилы. Третий чартер организовывается компанией Авиачартер из Хабаровска и из Владивостока до Манилы.


Читать подробнее...
Пятница, 30 августа 2013:

Русские туристы на Филиппинах

Недавно в филиппинских СМИ была напечатана статья о русских туристах, приезжающих отдохнуть на Филиппины. На Филиппинах россиян в основном привлекают Западные Висайи. И это неудивительно, так как здесь находится тропический рай – Боракай.


Читать подробнее...
Воскресенье, 18 августа 2013:

Рыбалка на Филиппинах

Хоть я и освещала рыбалку на Боракае в моих предыдущих постах, хочу написать отдельную статью про рыбалку на Филиппинах. Многие их вас спрашивают, где можно порыбачить на Филиппинах на большую рыбу, такую как тунец, марлин, испанскую макрель и парусник. Я знаю одно такое место – это остров Сиаргао (Шиоргао).


Читать подробнее...
Четверг, 06 июня 2013:

Пляж Боракая снова признан одним из лучших в мире!

Но на этот раз речь идет не о знаменитом White Beach, а о диком пляже в северной части острова под названием Puka Shell Beach.


Читать подробнее...
Пятница, 24 мая 2013:

Авиакомпании на Филиппинах

Очень часто мне приходят письма с вопросами о том, как добраться до острова Боракай, какую выбрать авиакомпанию, аэропорт, зависит ли выбор аэропорта от сезона и так далее. Сегодня мы с вами поговорим на эту тему.


Читать подробнее...
Понедельник, 08 апреля 2013:

Ariels Point

Ariels Point - одна из главных достопримечательностей, находящихся в непосредственной близости от острова Боракай. Если вы любите приключения и экстрим - это место для вас!

Ariels Point является идеальным дневным туром для туристов, любящих красивую природу, море и острые ощущения. 5 платформ, установленных на скале  на высоте от 2 до 15 метров, позволят Вам получить массу невероятных ощущений, а вид с высоты просто потрясающий -  бирюзовое море с богатой тропической морской жизнью, пышные мангровые леса и вулканические скалы - Ариэльс Поинт позволяет посетителям насладиться природным великолепием Филиппин.



Читать подробнее...
Пятница, 29 марта 2013:

Пролетая над Висаей и Лузоном

Не так давно я совершила очередное путешествие с Боракая до Манилы. Поездка на самолете из аэропорта Калибо  до Манилы занимает всего лишь 55 минут, и проходит на небольшой высоте, с высоты птичьего полета открываются невероятные виды на филипписнкие острова


Читать подробнее...
Воскресенье, 10 марта 2013:

Филиппины как на ладони!

Групповые заезды по программе Манила - Боракай - Миндоро. Цена пакета на 12 дней от 939 долларов с человека! (Цена при двухместном размещении, на базе завтраков. Включены внутренние авиабилеты, трансферы и эксркурсии).


Читать подробнее...
Среда, 13 февраля 2013:

Фестиваль Ати-Атихан

Ати-атихан (Ati-Atihan) —  (дословно — быть похожими на ати) ежегодный фестиваль, отмечаемый в январе в городе Калибо (Kalibo) провинции Аклан.

В этом году этот праздник проходил с 14 по 20 января, мне и нескольким гостям посчастливилось побывать на этом ярком мероприятии..



Читать подробнее...
Воскресенье, 03 февраля 2013:

Свадебная церемония на острове Боракай

Остров Боракай нередко называют частичкой рая на земле: яркое солнце, чистое и всегда теплое тропическое море, экзотическая природа. Что может быть прекрасней свадебной церемонии на берегу тропического моря...


Читать подробнее...
Четверг, 03 января 2013:

Петушиные бои

Петушиные бои или по тагальски "Сапонг" это одно из любимых развлечений на Филиппинах.


Читать подробнее...
Суббота, 29 декабря 2012:

РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ВЕЧЕРИНКА!

 

Друзья!

Приглашаем Вас отметить Рождество на острове Таблас!

РУССКАЯ ВЕЧЕРИНКА!

 


Читать подробнее...
Четверг, 06 декабря 2012:

Тайфун "Пабло" обрушился на Филиппины

Неблагоприятные природные явления приносят человеку серьёзные проблемы, ведь в зонах бедствия нарушается устоявшийся уклад жизни и люди терпят не только моральное неудовлетворение, но и финансовые убытки. Тайфун «Пабло» обрушил в последние дни всё буйство природы на солнечные Филиппины и, как минимум, 5 человек числятся в скорбных списках погибших, а всего более 40 тысяч человек покинуло свои уютные дома и скрываются от циклона в специально организованных убежищах.

По данным метеорологов скорость ветра в местах, попавших под удар тайфуна «Пабло» превышала 160 км/час и под его напорами не выдерживали деревья и как игрушечные слетали крыши домов. Однако наибольший урон принёс не ветер, а ливневый дождь, который не только затопил сельскохозяйственные угодья, но и спровоцировал оползни, сошедшие на несколько деревень Филиппин.

О приближении тайфуна «Пабло» на Филиппины власти предупредили заранее, но пока человек бессилен перед такими явлениями и может только минимизировать урон. По настоянию президента Филиппин Бениньо Акино из самых опасных районов государства была проведена принудительная эвакуация, что заметно сократило число жертв и пропавших без вести людей. В своём выступлении президент назвал тайфун самым мощным в этом году и призвал граждан к спокойствию, что предотвратило панические настроения в обществе и также позволило избежать большего количества жертв природной стихии.

 


Читать подробнее...
Воскресенье, 04 ноября 2012:

Белый пляж Боракая & Ибицы

Приятная новость для всех поклонников Филиппин пришла от известного портала
Cheapflights.com, который признал превосходство Белого пляжа на острове Боракай над
нашумевшей испанской Ибицей.

В полном рейтинговом списке пляж получил желаемые пять звёзд в копилку своей репутации и
стал третьим в мире по привлекательности (кстати, Ибица только восьмая!), что в достаточной
мере отображает популярность этого места отдыха в глазах современного путешественника.

Длина Белого пляжа на Боракае составляет всего 4 км, при этом его ширина достигает 100 м
и всё это пространство отдано на откуп белоснежному песку, который, по словам туристов,
оставляет незабываемые впечатления и навсегда остаётся в памяти путешественника светлым
воспоминанием! Солнечные ванны на пляже можно принимать в течении всего года, при этом
всегда у отдыхающего есть возможность переместиться в естественную тень пальм или отдаться
во власть активного отдыха, благо для этого на Боракае созданы все условия.

Наиболее популярен на острове кайтинг, хотя и ради снорклинга сюда специально приезжают
туристы с иных концов голубой планеты Земля. Такой активный отдых позволяет буквально
за считанные дни полностью восстановить не только физические силы, но и нормализовать
психологический фон путешественника, ведь заниматься активным отдыхом в окружении
прекрасных пейзажей приятно вдвойне.


Читать подробнее...
Понедельник, 15 октября 2012:

Цены недвижимости на Боракае устремятся вверх

Одно из самых привлекательных мест для инвестиций в недвижимость во всём азиатском регионе это филиппинский остров Боракай, которые не испытывает недостатка в туристах и часто становится местом проведения различных семинаров, посвящённых бизнесу.

 


Читать подробнее...
Четверг, 30 августа 2012:

Какая погода встречает нас на Боракае

Вы собрались посетить гостеприимный остров Боракай, нашедший себе приют на Филиппинах, и

желаете подробнее узнать о его климатических условиях? – Тогда я приоткрою завесу таинства
над погодой этого по-настоящему сказочного места, и Вы не станете откладывать свою поездку в
долгий ящик.


Читать подробнее...

««   1-20 | 21-40 | 41-53